About Me

Assalammu’alaikum wr. wb.

Alhamdulillah akhirnya blog ini selesai juga.. setelah penantian dan waktu yang lama sekali, akhirnya blog ini selesai dengan banyak kekurangan. Tanpa berharap apapun, blog ini saya dedikasikan kepada para pecinta, pendengar, pelantun dan penggiat nasyid di seluruh dunia. Saya hanya ingin memberikan sesuatu yang saya miliki dengan tanpa berharap apapun.

Mengapa saya memilih nasyid ?

Nasyid bagi saya pribadi adalah lebih dari proses berkreasi dalam musik. Sebab, dalam nasyid terdapat banyak hal yang secara subyektif mampu menghadirkan suatu rasa yang tidak saya rasakan ketika menikmati jenis musik yang lain.

Karya – karya ini mungkin tidak ada apa-apanya dibandingkan dengan karya orang lain. Meskipun sedikit yang bisa saya berikan bagi dunia nasyid. Mudah-mudahan ini semua bisa bermanfaat bagi saya secara pribadi dan umumnya bagi antum semua.

Terakhir, tidak ada ucapan yang lebih pantas saya haturkan kecuali puji dan syukur kepada Allah Swt yang telah memberikan saya berbagai kenikmatan. Kepada orang tua tercinta, semoga Allah Swt menempatkan kalian di sisi-Nya dan menjadikan kalian masuk dalam golongan orang-orang yang beriman. Amin. Terima kasih juga kepada seluruh keluarga saya, semoga kita dijadikan salah satu keluarga yang dikumpulkan lagi dalam surga di akhirat kelak. Amin. Kepada teman-teman semua yang udah membantu saya dengan do’anya. Jazakallah Khairan Katsiraa

Ridhwan Ibnu Asikin

Illahi Anta Maqsudi Wa Ridhoka Matlubi

Cairo, 16 April 2008

Profil Pribadi :

Nama : Ridhwan Ibnu Asikin

TTL : Bandung, 28 Februari 1986

Sekolah : Al Azhar University Cairo & American University In Cairo (AUC) The Languange School.

Profesi : Mahasiswa & Anggota Team Nasyid aLif..

Hobi : membaca, Hiking, Listening Music, Football, Sing a Song, Main Gitar + Piano & menulis

Prestasi :Juara II Lomba Karya Tulis Ilmiah Populer ( KTIP ) KPMJB Kairo

Juara II Lomba Nasyid KBRI Kairo pada tahun 2006

Juara II Lomba Nasyid Se-Asean pada tahun 2007

Juara II Lomba Nasyid KBRI Kairo pada tahun 2007

Performance :01. Acara Kajian Kristologi HMM

Nasyid 02. Acara Peresmian CMM ( Central Moderat Muslim ) Kairo

03. Acara Sarasehan LKS RUHAMA

04. Acara Ormaba ( Orientasi Mahasiswa Baru ) Negara Thailand bersama Bazli UNIC ( Malaysia )

05. Acara HUT Gamajatim

06. Acara Bedah Novel Ayat – Ayat Cinta DPP PPMI Mesir

07. Acara LPJ LKS Ruhama

08. Acara English Debate Club Pwk PII Mesir

09. Acara Silaturahmi Anggota Pwk PII Mesir

10. Acara Pekan Silaturrahmi Mahasiswa Thailand

11. Acara Sarasehan Pwk PII Mesir

12. Acara Tasyakuran Akbar KPMJB Kairo

13. Acara Format PCI Muhammadiyah Mesir

14. Dll..

Email : chordnasyid@yahoo.com

Comments
  1. cira says:

    assalmkm.wr.wb

    makasih tuk sobat yg dah nyediaiin bloq yg bs brmanfaat bgt bgi smua pecinta nasyid. n sukses slalu ya

    wasslm

  2. Ibnu aLif.. says:

    Wa’alaikumsalam…

    Sama2 Cira.. do’akan saja ya mudah2an bisa tetep istiqamah.. amin

  3. khadijah says:

    assalamu’alaikum……
    khaifa khaluka ya akhi….
    jazakillah atas di buat nya blog ni
    ana doakan semoga ntm sukses selalu
    jayalah terus nasyid!!!!!!!!

  4. erwan says:

    Assalamu’alaikum akh…….ane pingi kenal ,,,boleh ane salah satu announcer radio dakwah di Solo…….Subhanalloh tambah motifasi liat prestasi2nya…PINGIN akh…..boleh donk bagi tips2nya add ID ane ya akh tar YM-an afwan….sebelumnya dan Jazakalloh atas tulisan motifasinya…..makasih yaaa moga kita sukses semua…Amien

  5. ReVcky says:

    assalamu’alaikum ka????
    ka, web ini keren bgt . . . .
    semoga koleksi lagunya makin bnyk yah???????
    gara2 web ini, aku jadi ska lagu2 nasyid dan religi . . .

  6. Rian says:

    assalamualaikum akhi, apa kabr slam ta’ aruf dari ane yahh..subhanallah site ini ada manfaat buat ane,,kebetulan mantan munsyid…di lampung.

    tapi ane agk kecwa deng tmn2 ane di nasid skrng,knp? karena nasyid yang di sampaikan hanya seindah nada yang keluar, tanpa memberikan bekal kepada rohani mereka.

    apa salah jika nasyid dijadkan sebuah pekerjaan tetap??? istilah mereka JOB..yang ujung2 nyah uang,,jauh dari jaman ane waktu itu yang ikhlas menyampaikan kebenaran istilahnya apa yah “DAKWAH” melalui suara kalk ane duluk sprti itu.

    Tp sekarang nasyid yang ane tinggalakan skrang malah tidak terjaga rohani mereka.

    af1 sebelumnya….

    sukron yahh lam knl dari mantan munsyid lampung..

  7. aisya_percy says:

    assalamu’alaikum warohmatullohi wabarokatuh…

    terima kasih banyak ya akhi…

    blog nya bagus dan bermanfaat…

    semoga sukses..amin..

    wassalamu’alaikum warohmatullohi wabarokatuh..

  8. inrasyad says:

    Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

    wah good akhi.. subhanallah…
    keep istiqamah ya..
    ane dukung deh..

    Wassalamu’alaikum Warahmatullahi wabarakatuh

  9. Nice…. tetap istiqomah bro… ulik terus ^^

  10. wulan says:

    assalamu’alaiku akh..
    blogny bgz. oy, seismic ad gk nie? lgu2nya itu lho, ana plg ska yg bidadari syurgaku..

  11. wulan says:

    eh, bidadari syurgaku lagunya the fikr ya? salah deh,,

  12. utock says:

    akew mana tenda teh ges meli can kirimken ka bdg??? ente gelo keneh te??? iraha angges kul??? hadelah kanu nasyid wae lain keroncongan maneh teh???
    gera balik Si ma2t kangen ka maneh!!!

  13. Rudy says:

    Terima kasih sobat.. izin copy paste lagu2 nasyidnya buat pencerahan diri dan keluarga.
    Semoga Allah SWT membalas semua jerih payah mu, Amin..

  14. yani says:

    assalaamu’alaikum
    subhanallah…
    makasih ya..
    i love this blog verymuch!!!!!

  15. Intan Wahyuni says:

    aSsalaMualaikum Wr.Wb.

    niE bLog eMang baGus baNget…
    maKasih buAt yaNg buaT…biSa nGebantu aQ nyaRi cHord giTar.ny..

    taPi aQ miNta tOlong caRi.in cHord gitaR atau not piano laGu nya sNada yaNg aiR maTa aCeh…

    toLong baNget yaH maS…!!!!!!!

    sYukron…

  16. Lina says:

    Asslmkm. slm ta’aruf ya akh. jazakallah sdh bersedia meluangkan wktu tuk berbagi dgn ikhwahfillah di Bumi ALLAH. mga tetap istiqomah

    wassalam

  17. nukman says:

    Asslmkm.Wr.Wb..

    Subhanalloh alloh telah memperkenal antum pd ana meski lwt internet…
    pengalaman antum banyak,, mohon sedianya berbagi pengalaman atau setidaknya sdikit ilmu….

  18. Nasyid Seruni says:

    Assalamu’alaikum Wr Wb
    salam ta’aruf, terima kasih atas sajiannya, insya Allah bermanfaat

  19. Abu says:

    alhamdulillah saya terdampar di blog ini, bukan “ujug-ujug” yakin ini adalah “signs” dari sang pemilik segalanya…salam ukhuwah kang……smoga suatu saat nanti di pertemukan di alam nyata…..
    salam…
    Abu

  20. Assalaamu’alaikum kang.. salam ukhuwah..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s